INFORMATIVA PRIVACY

WEBINAR

Gentile interessato,
desideriamo informarLa che, ai sensi dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (di seguito, “GDPR”), i Suoi dati personali saranno trattati attraverso strumenti elettronici e manuali, in Italia e all’estero. La presente informativa, redatta sulla base del principio della trasparenza e di tutti gli elementi richiesti dal GDPR, è articolata in singole sezioni ognuna delle quali tratta uno specifico argomento in modo da rendere la lettura più rapida, agevole e di facile comprensione (di seguito l’“Informativa”).

1. Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è lo Studio Previti – Associazione Professionale (in seguito “Titolare” o “Associazione”), in persona degli Avv.ti Stefano Previti e Carla Previti, con sede legale in Via Cicerone n. 60, 00193 Roma.

2. Finalità del trattamento

I Suoi dati personali saranno trattati per le seguenti finalità:
a) consentire la partecipazione all’evento;
b) consentire l’invio di follow-up relativi all’evento e di inviti ad eventuali eventi e/o convegni organizzati dall’Associazione.

3. Dati personali trattati

Il Titolare tratterà:
I. per le finalità di cui alla lettera a) e b) del precedente punto 2, il Suo nome, il Suo cognome, il Suo indirizzo mail, la Sua azienda, il Suo indirizzo e il Suo telefono. Il mancato, parziale o inesatto conferimento di questi dati personali renderà impossibile per il Titolare consentirLe la partecipazione all’evento;

4. Base giuridica del trattamento

Il fondamento giuridico del trattamento dei Suoi dati personali è costituito:
i. per le finalità di cui alla lettera a) del precedente punto 2, dall’erogazione del servizio – i.e. fruizione del webinar gratuito – ai sensi dell’art. 6 lett. b) del GDPR;
ii. per le finalità di cui alla lettera b) del precedente punto 2, dal Suo consenso, ai sensi dell’art. 6 lett. a) del GDPR.

5. Materiale video e fotografico

L’evento verrà registrato e reso disponibile sul sito previti.it e sul canale YouTube Studio Previti. Ciò al fine di consentire agli utenti – anche non iscritti al webinar – di fruire in ogni momento dei contenuti dell’evento. La registrazione video dell’evento riguarderà unicamente i relatori.

6. Comunicazione, diffusione dei dati e ambito territoriale del trattamento

In ogni caso si precisa che i Suoi dati personali saranno trattati esclusivamente:

  • da persone autorizzate al trattamento, ai sensi e per gli effetti dell’art. 29 GDPR;
  • da persone designate quali Responsabili del trattamento nel rispetto dell’art. 28 del GDPR, quali società terze che svolgono attività per conto del Titolare.

I Suoi dati personali saranno trattati dal Titolare all’interno del territorio dell’Unione Europea. Qualora per questioni di natura tecnica e/o operativa si renda necessario avvalersi di soggetti ubicati al di fuori dell’Unione Europea, tali soggetti saranno nominati Responsabili del trattamento ed il trasferimento dei dati personali a tali soggetti, limitatamente allo svolgimento di specifiche attività di trattamento, sarà regolato in conformità a quanto previsto dal GDPR. Saranno adottate tutte le cautele necessarie al fine di garantire la totale protezione dei dati personali basando tale trasferimento sulla valutazione di opportune garanzie.
In ogni caso potrà richiedere maggiori dettagli al Titolare del Trattamento richiedendo evidenza delle specifiche garanzie adottate.

7. Periodo di conservazione dei dati

I dati personali trattati per le finalità di cui alla lett. a) punto 2 saranno conservati da parte del Titolare fino alla chiusura del webinar e successivamente cancellati.
I dati personali trattati per le finalità di cui alla lett. b) punto 2 saranno conservati da parte del Titolare fino a revoca espressa del consenso.

8. Diritti dell’interessato

Gli artt. 15 e ss. del Regolamento Le conferiscono l’esercizio di peculiari diritti e Le consentono di ottenere:

  • la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che La riguardano e di ottenere l’accesso ai dati e alle seguenti informazioni (finalità del trattamento, categorie di dati personali, destinatari e/o categorie di destinatari a cui i dati sono stati e/o saranno comunicati, periodo di conservazione);
  • la rettifica dei dati personali inesatti che La riguardano e/o l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa;
  • la cancellazione dei dati personali, nei casi previsti dal GDPR;
  • la limitazione al Trattamento nelle ipotesi previste dalla normativa vigente;
  • la portabilità dei dati che La riguardano, ed in particolare di richiedere i dati personali che La riguardano forniti al titolare e/o richiedere la trasmissione diretta dei Suoi dati a un altro titolare del trattamento;
  • l’opposizione al trattamento in qualsiasi momento, per motivi connessi ad una situazione particolare, e/o al trattamento dei dati personali che La riguardano nel pieno rispetto della normativa privacy vigente.

Potrà esercitare tali diritti rivolgendosi alla seguente casella di posta elettronica privacy@previti.it, allegando copia del documento d’identità.
Qualora ritenga che il trattamento dei Suoi dati sia contrario alla normativa sulla privacy vigente, La informiamo che può, in qualsiasi momento, proporre reclamo all’Autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali), ai sensi dell’art. 77 GDPR.